有力簡報第四招:為你的品牌定製簡報風格。

有力簡報第四招:為你的品牌定製簡報風格。

有力簡報四招.jpeg

「幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。」這句話用在簡報的設計上幾乎也是一句真理。為什麼知名企業的簡報看起來都美美的,而自己的簡報卻總是灰頭土臉? 

其實,之所以大公司的簡報看起來美美的,是因為他們都請最好的設計師來設計對外發布的文稿。職場人士沒有預算請專業設計師怎麼辦?我們給大家的建議是,根據品牌風格指南,定製你的簡報。 

有力簡報四招.jpeg
有力簡報四招.jpeg

具體的作法如下: 

1、找到你的品牌。找到公司的視覺識別系統(VIS)手冊或者品牌指南,如果沒有的話直接找 Logo 也行。 

2、從標誌取色。用任何工具,如 Photoshop 或者 PowerPoint 對 Logo 進行取色,複製色彩的值。 

3、定製你的簡報模板。用剛才取到的品牌色彩,搭配上萬能的顏色黑白灰,配合或深或淺的品牌色彩,就能創造符合品牌風格的簡報。 

有力簡報第四招.jpeg
有力簡報第四招.jpeg

採用以上方法,可以讓你不用多費腦筋,立刻找到品牌的風格,並通過簡單的搭配,創造令人過目不忘卻又符合品牌個性的簡報作品。簡報表現力立刻提升 120%。這個小技巧可以從你入職的那一天用到遞交辭職信的那一樣,幾乎不可能出錯。 

同時,我們建議大家不要使用系統自帶的模板,並且不要混合使用風格迥異的模板,例如網路上到處流傳的日韓經典、歐美簡約等。這是因為,他們並不屬於你的品牌。不僅如此,每個人都看過那些陳舊過時的東西,你是否在你的簡報上花了心了,別人一眼就能看出來。 

所以,下次就用我們介紹的第四招,為你的簡報進行風格改造吧! 

有力簡報第五招及更多簡報實用技巧,歡迎持續關注職場簡報溝通社群 BFA 簡報。 

本文作者:BFA 簡報 編輯部

(BFA 簡報是台灣首個簡報溝通主題社群。我們為職場人士提供簡報溝通相關的資訊與專欄文章,從線上到線下持續提升您的職場影響力!)

 

BFAdemy 簡報學院

職場人的簡報溝通學校

商務人士無時無刻都需面對各種簡報挑戰。無論您在會議室對主管報告,還是準備向重要客戶提案、季度的業務規劃與團隊工作進展,簡報都是您不可或缺的職場必修技能。

「簡報致勝!有效職場溝通對策」是 BFA 簡報積累四年,近一百五十名講者的簡報知識與技巧,收斂為替職場人士量身定製的實戰簡報培訓。拆解各種職場簡報情境,結合對聽眾的性格洞悉,歸納成系統化的簡報方法。從結構企劃、視覺呈現、訊息傳遞三個模塊切入,協助您打磨兼具重點與質感,富有影響力的簡報溝通體驗。

▲ 更多課程資訊

6/22 (六) 14:30-18:00 BFAdemy 簡報學院|台中班 #1

7/6 (六) 13:30-17:00 BFAdemy 簡報學院|台南班 #1

7/7 (六) 14:30-18:00 BFAdemy 簡報學院|高雄班 #1

7/27 (六) 13:30-17:00 BFAdemy 簡報學院|台北班 #1