簡報中的照片如何優化處理

在 PPT 製作中,圖片的使用在所難免。

有時候不可避免地也會遇到一些,不太美觀的圖片,如果不加處理,直接使用在PPT中,則會影響頁面的視覺效果。



就像這樣:

而使用專業圖像處理軟件,對我們大多數人來講,難度未免較高。

但你知道嗎?如果你能善用PPT自帶的圖片處理功能,其實已經能解決90%的問題。

所以,這篇文章出來跟各位分享一些軟件自帶,且操作簡單的圖片處理功能。

圖片調色

當我們使用一些灰蒙蒙的圖片時,在視覺效果上,則看起來會非常暗淡。比如現在頁面上需要使用這張圖片:

其實我們可以使用調節色溫的功能,將圖片色調調整為冷色調,就可以輕鬆地做出這樣的PPT頁面:

是不是瞬間高大上很多?

而如何調節圖片色溫呢?其實很簡單:

操作路徑:選中圖片>設置圖片格式>找到色溫即可

操作路徑:選中圖片>設置圖片格式>找到色溫即可

這裡有一點需要提示下,調節色溫時,向左則為冷色調,圖片變藍,向右則為暖色調,圖片變黃。

再來一個例子,比如頁面上現在有這樣的一張隨手拍的照片,如何才能做出高大上的PPT呢?

640-6.jpeg

同樣的思路,咱們依舊調整圖片的色溫,把它變為冷色調,咱們來看看效果:

怎麼樣?還不錯吧!

圖片去色

當我們使用圖片作為背景時,如果圖片顏色過於鮮艷,或元素過於雜亂,用作背景時,則會干擾頁面文字的展現效果。

比如像這樣的圖片:

或者是這樣的圖片:

任一張用在 PPT 中,都會在一定程度上干擾頁面文字的展現效果。

其實我們可以,通過調整圖片的飽和度,將其調整為零,來弱化圖片帶來的的視覺干擾。做出這樣的PPT:

或者是這樣的 PPT :

怎麼調整圖片的飽和度呢?其實很簡單,一鍵即可完成:

LOGO反白

如果頁面上需要插入LOGO,為了保持頁面視覺簡約,對圖片進行反白處理,是非常好用的方法。

注意右上角LOGO

注意右上角LOGO

640-17.jpeg

那麼,如何才能快速地對logo進行反白處理呢?

其實很簡單,我們只需要將logo的亮度,調到最大就可以了。

當然,這裡同樣有一點需要知道,如何是將 LOGO 反黑,只需要將亮度設置為0即可:

配合動畫使用

其實圖片處理的功能還遠不止如此,如果我們能夠發揮創意,還可以配合動畫,做出更多有趣的效果。

比如我們結合圖片虛化功能,可以做什麼呢?

舉個例子,我們為了表現某老師上課很無聊,底下的學生一聽課就睡覺,我們可以這樣來做:

從清醒到夢鄉

再比如,我們也可以借助圖片變色功能,進行圖片輪播展示,以此更好地突出焦點:

640-3.gif

當然,除此之外,還有很多玩法,大家可以大開腦洞,自由發揮。

好了,這就是關於 PPT 自帶的圖片處理功能的一些用法,希望能夠對你有所幫助。


本文作者:旁门左道PPT

本文出自:被90%的人忽视的PPT基础图片处理功能,你用过吗?

責任編輯:BFA 簡報 編輯部

 

簡報小聚 #42 2019 年 01 月聚會

01 月 24 日|台灣首個簡報溝通主題社群

BFA 簡報小聚是一個以簡報溝通為主題的交流聚會,每次聚會由「主題分享」與「自由交流」兩個環節組成。「主題分享」將由三位講者 (Before, After, Pro Speaker) 依次帶來 20 分鐘的簡報溝通故事、經驗或技巧分享。

而在下個月的聚會,Before Speaker 將在與三位駐場簡報人一對一交流 #結構企劃 #視覺呈現 #訊息傳遞 後再次登台,成為 After Speaker。我們希望通過定期的聚會讓每一位參與的夥伴們都能看到簡報溝通力提升後,帶來的改變力量。

歡迎各領域朋友一起來聽三位講者分享簡報溝通經驗及技巧,並與現場的職場人士交流,渡過不同體驗的夜晚。