牽猴⼦整合行銷總監 王師:現在,就是未來!

7 月 20 日,簡報小聚第 48 場「肆曾相識」舉辦於西門紅樓,邀請到「牽猴⼦整合行銷總監 王師」擔任 Pro Speaker,談談「電影,正在重新定義中」的千變萬化。

簡報小聚_王師.jpg

王師從 15 年前便投身電影產業,從電影的行銷宣傳、公關發行到版權交易都是他熟稔的專業。而隨著網際網路的興起,電影產業有了天翻地覆的變化。在王師的分享中,他舉出許多實例,像是 2017 年末震撼影壇的迪士尼併購福斯案、影音串流媒體 NETFLIX 的興起、電影觀賞規格的眼花撩亂等等,都讓聽眾從他第一人稱的視角,一同見證電影更新迭代中的時代痕跡。

從王師的分享內容,我們可以學習在職場中提案、彙報,甚至是訓練情境的三個思考步驟,分別是「憑什麼、有什麼、然後呢」。

- 「憑什麼」幫助聽眾建立講者的形象,就像王師細數的專業工作經驗,以及現在他所服務的牽猴子整合行銷,做的也仍是電影的行銷公關。

- 「有什麼」帶領聽眾走進簡報內容,除了前一段內文所提及的例子以外,包含術語的巧妙換句話說,例如「VR 是觀落陰,AR 是陰陽眼」,都緊緊扣住聽眾的眼光,也不斷呼應到主題本身。

-「然後呢」提供結論或是建議 / 做法。正如同王師所述,所有的產業都面臨網路跟科技的影響,而身處在這洪流中的我們,更是產業發展的重要一環。

都說「科技始終來自人性」,延伸至電影產業,科技改變平台、新平台需要新內容、新內容需要新資本,新資本創構新商業模式,新商業模式連動新政策法規,而最後政策法規又會攸關或影響科技的進步,所以沒有人是局外人,每個人都是電影發展史的最佳男 (女) 主角。

簡報小聚.jpg

本文作者:BFA 簡報 編輯部

(BFA 簡報是台灣首個簡報溝通主題社群。我們為職場人士提供簡報溝通相關的資訊與專欄文章,從線上到線下持續提升您的職場影響力!)

簡報小聚|最有影響力的簡報溝通主題社群

BFAevent 簡報小聚是一個以簡報溝通為主題的交流聚會,每次聚會由「主題分享」與「自由交流」兩個環節組成。「主題分享」將由三位講者 (Before, After, Pro Speaker) 依次帶來 20 分鐘的簡報溝通故事、經驗或技巧分享。

而在下個月的聚會,Before Speaker 將在與三位駐場簡報人一對一交流 #結構企劃 #視覺呈現 #訊息傳遞 後再次登台,成為 After Speaker。我們希望通過定期的聚會讓每一位參與的夥伴們都能看到簡報溝通力提升後,帶來的改變力量。

歡迎各領域朋友一起來聽三位講者分享簡報溝通經驗及技巧,並與現場的職場人士交流,渡過不同體驗的夜晚。