職場觀落陰共同創辦人 YM:把事做對,體驗真實,真心相待

7 月 20 日,簡報小聚第 48 場「肆曾相識」舉辦於西門紅樓,邀請到「職場觀落陰共同創辦人 YM」擔任 After Speaker。YM 與簡報小聚的結緣,始於 2018 年 8 月。在歷經 12 場的參與後,YM 在肆週年這個特別的場合,將過去收穫的種種分享給與會來賓。

簡報小聚_Bella.jpg

「做事的方式、看事的高度、做人的原則」是 YM 破題想談的,接著他便切入過去簡報小聚三位講者的分享,說說他們是如何啟發他找到上述事情的準則。透過台灣大哥大人力資源發展部管理師 Tammy、中強光電集團事業單位總經理蘇心庭,以及 STUDIO A 共同創辦人蔣雅淇的演說,YM 終於淬煉出心中的答案,呼應回前述三點,解答就是「把事做對、體驗真實、真心對待」。

在簡報中,提出「事件洞察」、做到「回顧反思」只是基本手法,如何應用在「未來發展」才是更上乘的技巧。YM 身為一位富有多年經驗的人資,他的歸納總結為:

- 把事做對:想幫助職場上徬徨的人,因此跟夥伴共同創立「職場觀落陰」

- 體驗真實:將職場上實際遇到的問題,透過文字,將解決的方式或建議分享給需要的人

- 真心對待:舉辦線下活動,面對每位需要幫助的人,並給予誠摯的建議

再一次的收斂,YM 當晚利用「事件洞察、回顧反思、未來發展」三個步驟為簡報框架,將聽眾更深入的帶領到故事裡。經由事件跟事件之間的洞察、連結,最後拼貼出更宏遠的畫面,讓聽眾能夠有所共感。

簡報小聚.jpg

本文作者:BFA 簡報 編輯部

(BFA 簡報是台灣首個簡報溝通主題社群。我們為職場人士提供簡報溝通相關的資訊與專欄文章,從線上到線下持續提升您的職場影響力!)

簡報小聚 #49 2019 年 8 月聚會

8 月 22 日|台灣首個簡報主題溝通社群

BFA 簡報小聚是一個以簡報溝通為主題的交流聚會,每次聚會由「主題分享」與「自由交流」兩個環節組成。「主題分享」將由三位講者 (Before, After, Pro Speaker) 依次帶來 20 分鐘的簡報溝通故事、經驗或技巧分享。

而在下個月的聚會,Before Speaker 將在與三位駐場簡報人一對一交流 #結構企劃 #視覺呈現 #訊息傳遞 後再次登台,成為 After Speaker。我們希望通過定期的聚會讓每一位參與的夥伴們都能看到簡報溝通力提升後,帶來的改變力量。

歡迎各領域朋友一起來聽三位講者分享簡報溝通經驗及技巧,並與現場的職場人士交流,渡過不同體驗的夜晚。