職場觀落陰共同創辦人 YM:職場的人際關係,從自我管理做起

6 月 20 日,簡報小聚第 47 場「換位思考的提案策略」邀請到「職場觀落陰共同創辦人 YM」擔任 Before Speaker,分享自我管理的三大面向。

簡報小聚_YM.JPG

「要做什麼工作?」是 YM 一開場就帶給大家的提問,在接下來 20 分鐘的分享裡,他藉由自己多年身為人資經驗的洞察,告訴大家自我管理對求職、工作、社交的重要性,以及要如何做到自我管理。

在簡報結構上,YM 使用了「Point、Why、What、 How」;

Point:先講一句話帶出主題,例如自我管理的三大面向分別為自我形象、時間管理及情緒管理。

Why:解釋三大面向的重要性,例如自我形象為何重要?因為那會讓自己的能力、想法、行為、情感都遵循著自我形象而無意識的顯現出來。

What:說明當中的內容,最好是可以舉出對比進而強化,例如自我形象中的故事分享,便收斂出乞丐思維及企業家思維對自我發展的巨大差異。

How:發起一個行動,告訴大家如何執行,例如增進自我形象的作法就是保持適當的正向、樂觀,以及注重自己的樣貌、穿著。

簡報小聚.jpg

本文作者:BFA 簡報 編輯部

(BFA 簡報是台灣首個簡報溝通主題社群。我們為職場人士提供簡報溝通相關的資訊與專欄文章,從線上到線下持續提升您的職場影響力!)

BFAnniversary 肆曾相識

7 月 20 日|簡報小聚肆週年慶

簡報小聚是一個以簡報溝通為主題的交流聚會,每次聚會由三位講者 (Before, After, Pro Speaker) 依次帶來 20 分鐘的簡報溝通故事、經驗或技巧分享。而在下個月的聚會,Before Speaker 在與三位駐場簡報人一對一交流 #結構企劃 #視覺呈現 #訊息傳遞 後再次登台,成為 After Speaker。我們希望通過定期的聚會讓參與夥伴看到簡報溝通力的提升後,帶來的改變力量。

7 月 20 日是簡報小聚第 48 場,也是簡報小聚的肆週年生日。我們將於西門紅樓舉辦〈BFAnniversary 肆曾相識|簡報小聚肆週年慶〉,本次聚會結合中文版簡報小聚與簡報小聚英文版共七位 Speaker 登台,從簡報狂熱者的十大趨勢、電影行銷、商業開發等角度,為您剖析職場人與創業家不可不知的企業溝通之道,帶來截然不同的全新體驗。

走過四個年頭,簡報小聚不曾改變,也很多改變。本著簡報就是送禮的初心,我們將這些時光織成禮物,送給一路陪伴簡報小聚的好朋友。邀請大家參與 〈BFAnniversary 肆曾相識|簡報小聚肆週年慶〉,一同創造我們的肆曾相識。