Marie Claire 美麗佳人國際中文版資深整合行銷經理 陳佩婷 Bella:走一趟英雄旅程,回歸最真實的自己

6 月 20 日,簡報小聚第 47 場「換位思考的提案策略」邀請到「Marie Claire 美麗佳人國際中文版資深整合行銷經理 陳佩婷 Bella」擔任 After Speaker,分享她的追夢之旅。

簡報小聚_Bella.jpg

「每個人都是人生旅程的 Dream Maker,大大小小的事情都永遠堅持著」,Bella 開頭就藉由正面的影響力,以及接續的一連串故事,抽絲剝繭「三個認識」;

- 認識自己:「愛上的不是光鮮亮麗的工作,而是專心致志、全心投入,當下真實的自己」。Bella 鼓起勇氣,突破一次次的既有框架,從工作中看到閃閃發亮的自己。

- 認識世界:「圓夢需要推手,但是我碰到的都是殺手,只好當殺手的殺手」。因為勇氣及對自我的承諾,Bella 化身為殺手的殺手,一路過關斬將,克服各種難題。

- 認識自己和世界相處:「一個更貼近自己價值觀的選擇,會讓你的路走起來比較甘心」。總是環境多變、挑戰不斷,Bella 認為只有選擇真心熱愛的,以及與自己價值觀貼近的,才能讓自己發揮最大價值。

Bella 是一位擅長講故事的演講者,而故事的三元素便包含「衝突」、「畫面」、「對話」。衝突創造故事的高低潮及記憶點,而描述畫面、重現對話則是還原衝突進而加深印象的最佳演繹方式。


簡報小聚.jpg

本文作者:BFA 簡報 編輯部

(BFA 簡報是台灣首個簡報溝通主題社群。我們為職場人士提供簡報溝通相關的資訊與專欄文章,從線上到線下持續提升您的職場影響力!)

BFAnniversary 肆曾相識

7 月 20 日|簡報小聚肆週年慶

簡報小聚是一個以簡報溝通為主題的交流聚會,每次聚會由三位講者 (Before, After, Pro Speaker) 依次帶來 20 分鐘的簡報溝通故事、經驗或技巧分享。而在下個月的聚會,Before Speaker 在與三位駐場簡報人一對一交流 #結構企劃 #視覺呈現 #訊息傳遞 後再次登台,成為 After Speaker。我們希望通過定期的聚會讓參與夥伴看到簡報溝通力的提升後,帶來的改變力量。

7 月 20 日是簡報小聚第 48 場,也是簡報小聚的肆週年生日。我們將於西門紅樓舉辦〈BFAnniversary 肆曾相識|簡報小聚肆週年慶〉,本次聚會結合中文版簡報小聚與簡報小聚英文版共七位 Speaker 登台,從簡報狂熱者的十大趨勢、電影行銷、商業開發等角度,為您剖析職場人與創業家不可不知的企業溝通之道,帶來截然不同的全新體驗。

走過四個年頭,簡報小聚不曾改變,也很多改變。本著簡報就是送禮的初心,我們將這些時光織成禮物,送給一路陪伴簡報小聚的好朋友。邀請大家參與 〈BFAnniversary 肆曾相識|簡報小聚肆週年慶〉,一同創造我們的肆曾相識。