LINE TV 業務經理 郭璿皓:過去影響現在 愛是秘密武器

2 月 21 日,簡報小聚第 43 場「用身體對話」,「LINE TV 業務經理 郭璿皓」受邀擔任 After Speaker,今晚,郭璿皓(小郭)在簡報小聚現場,分享自己成為業務達人背後的力量來源。

郭璿皓.jpg

「過去影響現在 愛是秘密武器」

常常有人問怎麼在短短時間內成為一位厲害的業務。回顧種種,小郭認為過去深刻影響現在,愛是秘密武器。

曾經優渥富足,卻遭遇家道中落,成長過程中的大起大落讓小郭對生活、親人、情感有別樣的體會。

小郭用樸實無華的言語講述了三個故事:求學上一個人的辛酸、奶奶單薄卻最不可或缺的支撐、媽媽日復一日的信。

原本應該在同班同學艷羨的生活中無憂無慮成長的小郭,遭遇家庭變故後常年無法承擔學雜費,面對室友們大包小包地進駐宿舍,小郭僅帶著一床棉被。在那段自卑、窘困的日子,還好有奶奶靠一己之力支撐著家庭和小郭。面對讓家庭走入困境的父母,小郭述說了自己曾經有多恨。面對母親日復一日寫信給自己的行為,小郭坦言當時並不覺得感動,甚至是厭煩。到了後來,才慢慢打開信件閱讀,也從中發現了遲來的母愛。奶奶對自己的愛是厚重和直接的,而母親的愛有愧疚、有補償、有遺憾。


電視劇情節的經歷曲折艱辛,但走過的路教會了小郭愛。愛可以是單純的,也可以是複雜的。愛可以是直面個體,亦可是收斂在後的。愛的力量會迸發很多很多的感恩,在感恩的背後,是無限的功力想要去報答、回饋甚至是延伸愛。

沒有過多形容詞,靠著最基本的名詞和動詞,小郭帶領大家還原過去的故事。

而故事之所以真實、立體,是因為樸素。在簡報中,說真話,剔除多餘的修飾,讓細節如實具體的呈現,是簡報深入人心的一大要點。

簡報小聚.jpg

本文作者:BFA 簡報 編輯部

(BFA 簡報是台灣首個簡報溝通主題社群。我們為職場人士提供簡報溝通相關的資訊與專欄文章,從線上到線下持續提升您的職場影響力!)

 

簡報小聚 #44 2019 年 03 月聚會

03 月 21 日|台灣首個簡報溝通主題社群

BFA 簡報小聚是一個以簡報溝通為主題的交流聚會,每次聚會由「主題分享」與「自由交流」兩個環節組成。「主題分享」將由三位講者 (Before, After, Pro Speaker) 依次帶來 20 分鐘的簡報溝通故事、經驗或技巧分享。

而在下個月的聚會,Before Speaker 將在與三位駐場簡報人一對一交流 #結構企劃 #視覺呈現 #訊息傳遞 後再次登台,成為 After Speaker。我們希望通過定期的聚會讓每一位參與的夥伴們都能看到簡報溝通力提升後,帶來的改變力量。

歡迎各領域朋友一起來聽三位講者分享簡報溝通經驗及技巧,並與現場的職場人士交流,渡過不同體驗的夜晚。